Etranger, France, Histoire, Technique

PELTRE, Jean – THOUVENOT, Claude. : “Alimentation et régions. Actes du colloque “cuisines, régimes alimentaires, espaces régionaux.”

66910

PELTRE, Jean  –  THOUVENOT, Claude. : “Alimentation et régions. Actes du colloque “cuisines, régimes alimentaires, espaces régionaux.”

Nancy, éd. Presses Universitaires de Nancy, avril 1989, EDITION ORIGINALE, gd. et fort in-4, cartonnage souple, couv. ill. en bordeaux éd., 526 pp., quelques cartes, photos et dessins en noir, bibliographie, liste des participants, table des matières.

Remarquable étude sur l’alimentation en France et dans le monde. Retranscription des actes du Colloque de Nancy, les 24 au 27 septembre 1987. En passant d’une région à une autre, voire d’un pays à un autre, les habitudes alimentaires changent ! Evoquer les nourritures c’est aussi évoquer les différentes façons de vivre ! RARE. Très bon état                                           50€