avant 1950, Boissons autres, Fromages / Lait / Glaces, Santé, Technique

DAIRE, Paul : “Les microbes dans l’industrie laitière à l’usage des producteurs de lait, des industriels et des élèves des écoles de laiterie et d’agriculture”

DAIRE, Paul : “Les microbes dans l’industrie laitière à l’usage des producteurs de lait, des industriels et des élèves des écoles de laiterie et d’agriculture

Coll. “Petite Bibliothèque Agricole”, Paris, Baillière et Fils, 1914, EDITION ORIGINALE, in-12, br., couv. texte en noir sur fond vert éd., 132 pp., ill. par 30 gravures en noir in texte, catalogue d’éditeur, publicités ill. en noir, préface de E. Kayser, Table des matières, cachet sec sur la page de pré-titre. L’auteur était ingénieur agronome, chef de laboratoire de la station d’Industrie Laitière et professeur à l’Ecole de Laiterie de Surgères. Après une présentation des différents microbes se trouvant dans le lait, l’auteur nous donne les solutions pour conserver le lait, la fabrication du beurre, des fromages et des laits fermentés. Pas courant.  Très bon état; manque un coin à la dernière page de publicités.                                                        25€

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