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SAUVAGEAU, Camille : “Utilisation des algues marines”.

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SAUVAGEAU, Camille : “Utilisation des algues marines”.
Coll. ” Encyclopédie Scientifique”, Paris, éd. Octave Doin, 1920, EDITION ORIGINALE, in-12, pleine lustrine orange avec décor en rouge et texte en noir et rouge éd., VI – (2) – 396 pp., ill. de 26 figures in-texte en noir, Bibliographie, Table des noms d’auteurs, Table alphabétique des matières, Table systématique des matières, nombreuses surlignages dans le texte et en marge en rouge et bleu ainsi que quelques notes manuscrites dans les marges,.

L’auteur Camille François Sauvageau ( mai 1861 – août 1936) était un botaniste et un phycologue ( spécialiste des algues) français. En 1892, il fut nommé professeur à l’Université de Lyon et ensuite à l’Université de Bordeaux. Il est Le Spécialiste mondial des algues marines et surtout sur leurs utilisations dans tous les domaines, de l’industrie, de l’agriculture, de la cosmétique et de l’alimentation ! Il obtient le Prix Montagne en 1904. Remarquable ouvrage sur la biologie, la structure et l’utilisation des algues, du monde entier, dans l’agriculture, dans l’industrie et l’alimentation des hommes et des animaux. Un chapitre est consacré à la culture des algues. TRES RARE. Bon état général de l’ouvrage; plis et petites taches sur la couverture; la page 205/206 est déchirée mais bien recollée, sans manque de texte                             150€