Histoire, Légumes, Technique

OLIVIER, Jean-Marc – SAVIGNAC, Jean-Charles – SOURZAT, Pierre : “Truffe et trufficulture.”

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OLIVIER, Jean-Marc  –  SAVIGNAC, Jean-Charles  –  SOURZAT, Pierre : “Truffe et trufficulture.”

Périgueux, éd. Fanlac, 2002, 2e édition, in-4 carré, cartonnage souple à rabats, couv. photos coul. éd., 272 pp., papier glacé, très nb. dessins et photos en coul. et en noir, sommaire, bibliographie, glossaire, table des matières

. Avec cette deuxième édition de “Truffe et trufficulture”, entièrement revue et corrigée, Jean-Marc Olivier, Jean-Charles Savignac et Pierre Sourzat renouvellent l’approche traditionnelle de la truffe et de sa culture. Ils ont élaboré une synthèse du sujet en ce début du XXIe siècle. L’ouvrage a profité des apports du Congrès international de la truffe en 1999 à Aix-en-Provence et des résultats obtenus par les travaux d’expérimentation réalisés dans le cadre du XIe plan. Les auteurs ont réuni les connaissances biologiques et techniques aujourd’hui disponibles, intégrant hypothèses et voies nouvelles pour proposer une source d’information mais aussi de réflexion et d’action

. Cette démarche s’appuie sur l’expérience de terrain en France et en Europe, indissociable de ses aspects humains et culturels pour définir une trufficulture le plus en accord possible avec l’écosystème du noble champignon. Très belle iconographie. Très bon état          50€