Etranger, Livres de chefs, Poissons / Crustacés

KREUSCH, Marcel. : “La cuisine de la Villa Lorraine et de l’Ecailler du Palais Royal.” 

KREUSCH, Marcel. : “La cuisine de la Villa Lorraine et de l’Ecailler du Palais Royal.”

Paris, Flammarion novembre 1984, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage couv. photo coul. éd., 310 pp., très nb. photos coul. et en noir, en collaboration avec Jacqueline Saulnier, introduction de Jacques Kother, Portrait, Lexique, Table des illustrations, Index alphabétiques des recettes de La Villa Lorraine et de l’Ecailler du Palais Royal, Table des matières.

L’auteur fut l’un des plus célèbres restaurateurs de Belgique. En 1972, il devint le premier 3 étoiles Michelin hors de France ! (5 étoiles pour les deux restaurants) et ce fut une véritable révolution ! Le restaurant “l’écailler du Palais Royal” fut ouvert en 1968 à Bruxelles (place du Sablon), spécialisé en fruits de mer et en poissons. La première partie de ce livre nous dresse le portrait  de ce chef de file incontesté, suivent les recettes, classiques et originales, très bien expliquées. Comme dans ses deux restaurants, ce livre est une vraie fête ! RARE .  Très bon état du papier; couverture défraîchie avec manques aux coiffes et aux coins   80€

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