Épices, Histoire, Technique

DELAFOSSE, Marcel – LAVEAU, Claude : “Le commerce du sel de Brouage aux XVIIe et XVIIIe siècles”.

67328

DELAFOSSE, Marcel  –  LAVEAU, Claude : “Le commerce du sel de Brouage aux XVIIe et XVIIIe siècles”.

Coll. “Cahiers des Annales” n° 17, Paris, éd. Armand Colin, 1960, EDITION ORIGINALE, in-8, br., 134 pp., 2 pl. dépliables (carte des îles de Ré et d’Oléron avec partie des côtes de Poitou, Aunis et Saintonge – plan des marais salant avec scène de chargement du sel), 1 pl. dépliable de tableaux, très nb. tableaux, sommaire, bibliographie, table des tableaux, des graphiques, des planches et des matières.

Très belle revue sur l’extraction du sel dans les salines de Brouage aux XVIIe et XVIIIe siècle. Belles planches dépliables sur les îles de Ré et d’Oléron. De la géographie, de l’histoire et un peu de cuisine avec un brin de sel !Bon état; couverture défraîchie et avec des rousseurs; très bon état des planches.    

                                                                                                               15