avant 1950, Economie Domestique, Fromages / Lait / Glaces, Santé, Technique, Œufs

CASANOVA, Pierre – MARRE, Francis.: ” Le code du négociant en beurre et du crémier.”

68113

CASANOVA, Pierre – MARRE, Francis.: “ Le code du négociant en beurre et du crémier.”

Coll. “Les Codes de l’Alimentation”, Paris, éditions Scientifiques Françaises, 1926, EDITION ORIGINALE, expl. n° 7572/15.000, fort in-8 carré, br., couv. texte en noir sur fond vert clair éd., 310 – XXIV pp., nb. publicités, quelques ill. en noir in-texte, table analytique des matières. Pierre Casanova (1885 – ?) fut ingénieur-agronome et avocat à la Cour d’Appel de Paris. Francis Marre était chimiste-expert près de la Cour d’Appel de Paris et des tribunaux de la Seine.

Tous les délits que peuvent commettre les négociants en beurre et crémiers depuis la loi du 1er août 1905 jusqu’en 1926. Les falsifications, les fraudes, les conservations des produits, la qualité du beurre, la préparation et la conservation du lait et du fromage, un chapitre sur les œufs, le contrôle et les autorisations lors de la vente des produits. Il est aussi question des techniques de fabrication (lait, beurre et fromage). Très RARE. Bon état général; la couverture est défraîchie et le papier est uniformément jauni; les bords sont salis.                    130€