France, Livres de chefs, Technique

DUDEMAINE, Sophie  –  DUCASSE, Alain : “La cuisine de Ducasse par Sophie.” 

DUDEMAINE, Sophie  –  DUCASSE, Alain : “La cuisine de Ducasse par Sophie.”

Paris, les éd. Alain Ducasse, 2010, deuxième édition, in-4, cartonnage couv. photos coul. éd., 248 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Sommaire, les Conseils de Sophie, les Bases, Lexique, Index, bien complet de la “liste des courses” (in-12, br.,20 pp.,).

Alain Ducasse: Chef à la tête de plusieurs restaurants de haute cuisine à Monaco, Paris et New-York; il a également créé de nouveaux restaurants comme le « Spoon », « 59 Poincaré » et « Bar & Bœuf ». Directeur d’un centre de formation de haute cuisine, Alain Ducasse travaille dans un esprit de partage et d’ouverture sur le monde. Sophie Dudemaine a commencé auprès de grands chefs étoilés avant de se lancer dans la fabrication de cakes sous sa propre marque. Elle a su révolutionner le livre de cuisine avec des recettes simples et savoureuses.  Sophie a sélectionné 105 recettes du « Grand Livre de Cuisine » d’Alain Ducasse qu’elle a simplifiées pour les rendre accessibles au plus grand nombre. Quand deux amoureux de la cuisine se rencontrent et mettent en commun leur univers, ils donnent naissance à un superbe répertoire culinaire à la portée de tous ! Bien complet du carnet indépendant “Liste de courses” comprenant les ingrédients à acheter pour réaliser les recettes. Bien vu ! Très bon état                                                                                               50€

1-DSCF0836

1-DSCF0837

1-DSCF0838