Fromages / Lait / Glaces, Technique

DUCLOUX, Albert : “Le lait, le beurre et le fromage.”  

DUCLOUX, Albert : “Le lait, le beurre et le fromage.”

Coll. “Petite Bibliothèque Agricole”, Paris, Baillière et Fils, 1933, in-12, br., 134 pp., 5 pp. de publicités, 61 gravures en noir in texte et  tableaux, Table des matières,cachet et signature sur la page de pré-titre, numéro à la plume sur la première de couverture, une annotation à la plume sur le haut de la page 121. L’auteur était ingénieur agronome, directeur des Services Agricoles du nord de la France. Très précieux livre sur la fabrication et la transformation du lait, du beurre et du fromage. La fabrication de très nombreux fromages tel le camembert, le brie, le livarot, le maroilles, le larron, le géromé, le mont d’or et bien d’autres. Très belles gravures.      Bon état du papier; la couverture est défraîchie avec une déchirure sur le dos mais sans manque.                                                                  30€

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