Europe, Livres de chefs, Technique

ADRIA, Ferran et Albert   –  SOLER, Juli : ” Une journée à Elbulli. A la découverte des idées, des méthodes et de la créativité de Ferran Adria.”

ADRIA, Ferran et Albert   –  SOLER, Juli : “ Une journée à Elbulli. A la découverte des idées, des méthodes et de la créativité de Ferran Adria.”

Paris, Phaidon, février 2009, EDITION ORIGINALE en français, très fort gd. in-4, cartonnage simili-cuir vert clair avec titre en noir et argenté éd., jaquette texte en noir et doré sur fond blanc éd., 528 pp., papier glacé, très nb. “encart” non paginé d’un format plus petit et sur papier de coul. éd., très nb. photos coul. et en noir, Planning de la journée, Organisation, Tableau récapitulatif, Index des recettes, Glossaire

. Un “Monstre” de la cuisine. Les deux frères Adria, l’un aux fourneaux l’autre chef pâtissier et Juli Soler, directeur du restaurant “Elbulli” depuis 1981, qui outre l’engagement de Ferran à permit à la “salle” de ce restaurant mythique de devenir d’une qualité inégalée en Espagne. Toute le planning d’une journée dans le meilleur restaurant du monde durant 3 années. Les emplois du temps d’une “brigade” de 75 personnes !! Des réflexions, des recettes, des conseils et bien d’autres choses. Jamais un livre pareil n’avait été écrit ! A conserver et à lire sans hésiter ! RARE. Très bon état                                                                              120€

1-DSCF0371

1-DSCF0372

1-DSCF0373