France, Livres de chefs, Technique

SAVARIN, Jeanne : “La cuisine de Jeanneton. Mille recettes pour faire de la bonne cuisine économique.”

SAVARIN, Jeanne : “La cuisine de Jeanneton. Mille recettes pour faire de la bonne cuisine économique.”

Paris, Albin Michel, S.d. (fin XIXe siècle), fort gd. in-12, cartonnage dos toilé rouge et plat ill. en coul. par Robert SALLES, 475 pp., très nb. dessins en noir in-texte et belles planches hors texte de G. LION, “Les ressources alimentaires de chaque mois”, Les ustensiles, Service de vin à table, Table des matières.

Très bon livre de cuisine familiale de la fin du XIXe siècle écrit par Jeanne Savarin, rédactrice en chef de la revue “Cuisine des familles”. Plus de 1000 recettes très faciles à aborder avec de nombreux dessins et de très belles “recettes illustrées” des grands personnages de l’histoire et des grands chefs, tel Richelieu, Henri IV, Vatel, Antonin Carême et bien d’autres. Une source d’information incalculable ! Attention, la couverture n’est pas celle que l’on voit d’habitude avec un personnage en noir sur fond rouge ! (voir la photo).Etat moyen de la couverture et du papier, jauni et avec des rousseurs, mais il s’agit d’un livre qui a vécu en cuisine !            100€

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