avant 1950, Livres de chefs, Technique

LECHEF, M : “La cuisine de chez nous. Toutes les recettes de cuisine pratique, plats régionaux et étrangers.”  

LECHEF, M : “La cuisine de chez nous. Toutes les recettes de cuisine pratique, plats régionaux et étrangers.”

Paris, Hachette, 1930, EDITION ORIGINALE, cartonnage dos toilé bordeaux avec titre et auteur sur papier brun, plats papier ill. et texte en rouge sur fond brun clair éd., fort pt. in-8, 492 pp., papier fort, nb. ill. en noir in-texte, Glossaire, Quelques conseils pratiques, Table des matières classées par ordre alphabétique. 1120 recettes et conseils de ce grand classique de la cuisine familiale.

“Pour faire une bonne cuisine, il faut un peu d’attention, de goût et de soi” ! Tous les sujets de la cuisine, même les confitures, la confiserie, les boissons et les conserves, sont abordées. Le gibier, à plume ou à poil, n’est pas oublié ! Il est un des grands classiques des années 30, comme “la Tante Marie” et “Madame de Saint-Ange”.   Bon état avec quelques petits manques à la couverture et un papier uniformément jauni                                                                   40€

1-DSCF0647

1-DSCF0648