Cuisines Pays et Régions, Etranger, Littérature / Arts, Technique

JOUARY, Jean-Paul  –  ADRIA, Ferran. : “Ferran Adria, l’art des mets. Un philosophe à El Bulli”.   

 

S.l., Les Impressions Nouvelles, septembre 2011, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage couv. photo coul. éd., 160 pp., papier glacé, très nb. photos coul. de Franscec Guillamet, Sommaire, Table des illustrations.

L’auteur est agrégé et docteur en philosophie, professeur à Paris. Il est également passionné de gastronomie et d’œnologie et surtout ami de Ferran Adria, le Chef espagnol du restaurant  catalan “El Bulli”. Champion du monde de cuisine, 3 étoiles au Michelin, ce chef est un des créateur de la “cuisine moléculaire”. Ce livre n’est pas un livre de recettes mais … une étude basée sur de très nombreux entretiens avec le Chef sur l’histoire de la cuisine,  sur la cuisine actuelle et celle que lui-même pratique. Une recherche esthétique du goût et des sensations gustatives. A lire par tous les amoureux du “bouledogue” et de la cuisine moléculaire. RARE. Très bon état   40€

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