France, Littérature / Arts, Livres de chefs

GEDDA, Guy : “Lettres de ma cuisine”.     

GEDDA, Guy : “Lettres de ma cuisine“.

Colomars, éd. Mélis, septembre 2010, EDITION ORIGINALE, pt. in-4, cartonnage couv. photo. coul. éd., 288 pp., papier glacé, très nb. photos coul. de Eric Melis, Glossaire, Sommaire.

Il y a bien longtemps que l’auteur de ces lettres à sa fille aînée, a été surnommé par journalistes et critiques gastronomiques « le Pagnol de la cuisine Française ». Pour d’autres, il est « le Pape de la cuisine Provençale », car nul ne l’a faite avec autant d’amour et de passion. Il en est aussi la mémoire et son plus farouche défenseur.

Mais dans ses lettres, pas de régionalisme. Guy Gedda nous entraîne autour de la planète, dans les pays où il a représenté la France ou sa Provence. Il nous offre aussi de savoureuses anecdotes, des rencontres parfois insolites, des amitiés solides. Un livre touchant de recettes et de souvenirs d’un autre siècle. Pas courant .Très bon état              35€

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