19e siècle, Généralités, Histoire, Livres de chefs

COLLECTIF  : “Les classiques de la table, à l’usage des praticiens et des gens du ….”

 

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Réf 59698

COLLECTIF  : “Les classiques de la table, à l’usage des praticiens et des gens du monde, avec les portraits, gravés au burin par nos premiers artistes, etc…”

Paris, chez Martinon, 1844, 2e tirage, très augmenté en texte et en vignette inédits sur acier, demi-chagrin vert, titre et année, fleuron dans caissons ornés dorés sur dos, plats papier “cailloux” vert et jaune, reliure d’époque, tranche de tête dorée, IV – XXII – (4) -609 – (1) pp., ill. par 14 portraits hors texte, 9 gravures “de genre” hors texte ( 2 gravures différentes sur la même page) et 10 gravures in-texte, bien conforme à la description de Vicaire  177/178, EX-LIBRIS d’ Henri de Kisielnicki, vendu par la librairie parisienne Rouquette.

Ce volume contient des textes gastronomiques d’éminents gastronomes tel Brillat-Savarin, Berchoux, Grimod de la Reynière, Colnet, de Cussy, Carême et bien d’autres. Indispensable pour connaître la cuisine au XIXe siècle. Quelques épidermures légères, coins émoussés, et rousseurs habituelles; bon état général                                                                                 450€