Technique

DERENNE, Jean-Philippe : “L’amateur de cuisine”.

67115

DERENNE, Jean-Philippe : “L’amateur de cuisine“.

Paris, éd. Le Livre de Poche, février 2012, fort pt. in-8, br., couv. photos coul. éd.,1280 pp., papier “bible”, index thématique des recettes, index alphabétique des recettes, index alphabétique des produits, table des matières.

Professeur de médecine, Jean-Philippe Derenne cuisine pour son plaisir depuis plus de quarante ans. Ce livre est la synthèse de cette activité quotidienne. Ouvrage de référence, L’Amateur de cuisine nous dit tout sur les instruments, les aliments, les techniques de cuisson, et présente plus de huit cents recettes. Il nous propose également d’inventer de nouvelles alliances, de retrouver des goûts oubliés et de métisser les plaisirs. Mais l’auteur n’oublie jamais que cuisiner est d’abord une déclaration d’amitié et d’amour: il analyse comment chacun de nous cuisine avec son savoir et ses humeurs, selon des projets différents – séduire, amuser, évoquer des souvenirs … 

Un périple à la fois poétique et pratique dans le monde des couleurs, des odeurs et des saveurs. Voilà un livre de cuisine qui sort de l’ordinaire ! Très bon état           20€