Livres de chefs

ROBUCHON, Joël : “Ma cuisine pour vous”

61680

ROBUCHON, Joël : “Ma cuisine pour vous

Coll. “Les recettes originales de “, Paris, 1986, éd. R. LAFFONT,  Première Edition, in-8, cartonnage couverture photos coul. éd., 379pp, photos coul.

Les recettes des plus grands cuisiniers de notre époque sont publiées dans la prestigieuse et désormais classique collection que dirige Claude Lebey. Ce livre de Joël Robuchon, qui a acquis en quelques années une réputation internationale, en est le quinzième volume. On y trouvera plus de cent-soixante recettes : de très nombreuses créations, mais également des recettes de toujours – “sa” purée de pommes de terre, “sa” mayonnaise, “sa” fameuse gelée de caviar aux asperges – adaptées à notre époque pour toutes les occasions et à tous les prix, de la plus facile à la plus longue, toujours expliquées avec rigueur et clarté. Enfin, de nombreuses recettes de base font de cet ouvrage un livre de cuisine très complet. Le chef nous a quitté en août 2018.         Très bon état                                                                           50€