Santé, Technique

MATHIOT, Ginette  –  DE LAMAZE, Nelly. : “Manuel d’éducation ménagère. Tome 1 : Hygiène alimentaire.” 

MATHIOT, Ginette  –  DE LAMAZE, Nelly. : “Manuel d’éducation ménagère. Tome 1 : Hygiène alimentaire.

Coll. “Manuel d’Education Ménagère”, Paris, Istra et les Editions Sociales Françaises, 1968, 4e édition, in-8, br., couv. ill. coul. éd., 96 pp., dessins en coul. et en noir, Table des matières.

Ce livre d’éducation ménagère s’adresse au collégiens (classes de 4e et 3e moderne), préparation au CAP techniques et ménagers. Il traite des principes généraux d’hygiène alimentaire, tant dans la cuisine qu’avec les aliments, la digestion, les rations, les accidents alimentaires, les principes culinaires et les conserves. Pas courant. Bon état avec traces d’anciens collant sur les dernières pages.              20€

1-DSCF0804