France, Livres de chefs

LEBEY, Claude : “Recettes de bistrots. Les grands classiques”.

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LEBEY, Claude : “Recettes de bistrots. Les grands classiques“.

Paris, éd. Albin Michel, août 2006, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage souple, couv. photos coul. éd., 94 pp., papier glacé, nb. photos coul., sommaire, index des ingrédients, recettes de : Serge Alzerat, SergeBarbey, Christine Boudon, Yves Camdeborde, Marie-Josée Cervoni, Christian Constant, Daniel Constantin et Jean-Christian Dumonet. 

Spécialiste réputé de la gastronomie des bistrots, Claude Lebey nous fait partager pour la première fois les recettes incontournables de ces temples de la tradition. De ” l’œuf mayo ” au sauté d’agneau, des harengs pomme à l’huile au hachis Parmentier, du baba au rhum aux neufs à la neige, 39 classiques indémodables à réaliser soi-même et à déguster en famille ou entre amis. ”

Après avoir publié depuis vingt ans Le Petit Lebey des bistrots parisiens, il nous a paru naturel de donner aux lecteurs la possibilité de faire des dîners-bistrot à la maison, ou simplement de régaler la famille avec des recettes traditionnelles et toujours peu coûteuses. ” Très bon état                                                                                                                                                                     15€