Description
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EHLERT, Friedrich W. – LONGUE, Edouard – RAFFAEL, Michael – WESEL, Frank : « Le livre des terrines et pâtés, préparations et secrets du traiteur »
Paris, éd. Erti-Lecerf, S.d. (années 1980), 2e édition, gd. in-4, cartonnage pleine percaline « maroquiné » brun foncé avec titre doré sur dos lisse éd., 208 pp., papier glacé, très nb. photos, reproductions de documents anciens en noir et recettes photographiées pas-à-pas en coul., préface de Jean-Claude Frentz, sommaire, lexique, les pâtes, les épices, les farces, les ustensiles, vocabulaire culinaire, index.
Après une petite « histoire des pâtés et des terrines » à travers les âges, avec des superbes reproductions de documents anciens, des recettes, souvent expliquées par des photos couleur pas-à-pas. Un livre de professionnels pour d’autres professionnels, mais aussi pour des amoureux de la charcuterie « maison ». Pas courant. Très bon état. 100€