Technique, Viandes

EHLERT, Friedrich W. – LONGUE, Edouard – RAFFAEL, Michael – WESEL, Frank : “Le livre des terrines et pâtés, préparations et secrets du traiteur”

 

66389

EHLERT, Friedrich W.  –  LONGUE, Edouard  –  RAFFAEL, Michael  –  WESEL, Frank : “Le livre des terrines et pâtés, préparations et secrets du traiteur

Paris, éd. Erti-Lecerf, S.d. (années 1980), 2e édition, gd. in-4, cartonnage pleine percaline “maroquiné” brun foncé avec titre doré sur dos lisse éd., 208 pp., papier glacé, très nb. photos, reproductions de documents anciens en noir et recettes photographiées pas-à-pas en coul., préface de Jean-Claude Frentz, sommaire, lexique, les pâtes, les épices, les farces, les ustensiles, vocabulaire culinaire, index.

Après une petite “histoire des pâtés et des terrines” à travers les âges, avec des superbes reproductions de documents anciens, des recettes, souvent expliquées par des photos couleur pas-à-pas. Un livre de professionnels pour d’autres professionnels, mais aussi pour des amoureux de la charcuterie “maison”. Pas courant. Très bon état.                             100€