France, Livres de chefs

ABERT, Jean-François  –  LIPPMANN, Peter  –  GAGNAIRE, Pierre : “Pierre Gagnaire. Lucide et ludique.”

ABERT, Jean-François  –  LIPPMANN, Peter  –  GAGNAIRE, Pierre : “Pierre Gagnaire. Lucide et ludique.”

Paris, éd. de la Martinière, novembre 2006, EDITION ORIGINALE, gd. in-4 carré, cartonnage toilé gris éd., couv. photo coul. éd., 200 pp., papier glacé, très nb. photos coul. de Peter Lippmann, Sommaire, Recettes de base, Les mélanges d’épices et pâtes aromatiques, Liste des recettes. Ce livre est, comme tous les autres de Pierre Gagnaire, un évènement dans le monde culinaire français. Cet étoilé Michelin ne se contente pas de nous transmettre des recettes d’une façon “traditionnelle”, ingrédients – poids – cuisson, mais au contraire il nous transporte dans SON monde de saveurs et de beauté, grâce aussi aux photographies de Peter Lippmann. L’auteur du livre  a bien compris l’extraordinaire talent de ce chef hors norme ! Nous suivons ici son parcours depuis 1966 jusqu’à 2006, grâce aux nombreux menus et recettes qui ont évolués tout au long de sa carrière.  Très RARE en édition originale. Très bon état                135€

1-dscf0133-001

1-dscf0135

 

1-dscf0134