Livres de chefs

SAPET, Eric  –  GARABEDIAN, Anne : “A la petite maison de Cucuron”.  

SAPET, Eric  –  GARABEDIAN, Anne : “A la petite maison de Cucuron“.

Coll. “Mes cours de cuisine”, Paris, éd. du Chêne, mai 2010, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage texte en blanc sur fond noir éd., jaquette photos coul. éd., 256 pp., papier glacé, très nb. photos coul., préface de Michel Oliver, Sommaire, Accords mets et vins, Index alphabétique, Index thématique, les Bonnes adresses.

Tous deux passionnés de cuisine, l’une spécialiste des mots, l’autre de la photographie, Anne et Jean-Philippe Garabedian ont proposé à Éric Sapet de « La petite Maison de Cucuron » de rassembler une année de cours qui sent bon le Sud dans un ouvrage qui fasse la part belle à l image et à la spontanéité. Chaque mois un menu avec les produits de saison et les vins qui les accompagnent. Les recettes bien sûr, mais également l’ambiance des cours, les tours de mains et les astuces, les témoignages des stagiaires et surtout en illustration les photos alléchantes, les gros plans, les étapes, le résultat dans l’assiette et les fous rires des élèves et du chef… l’étoile au Guide Michelin depuis 2009.   Très bon état, quelques petites croix au stylo billes dans les tables,                                                30€

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