Épices, Livres de chefs

BRIET, Marie-Odille – TULLET, Hervé : “Et vous, vous en mettez où ? Nouveaux ingrédients mode d’emploi.”

68117

BRIET, Marie-Odille – TULLET, Hervé : “Et vous, vous en mettez où ? Nouveaux ingrédients mode d’emploi.”

Paris, éd. du Seuil, 2005, EDITION ORIGINALE, in-8 carré, cartonnage, cou v. ill. en coul. éd., 234 pp., papier glacé, très nb. dessins en coul., sommaire.

Mondialisation de la popote oblige, nos frigos et placards sont remplis de nouveaux venus : coriandre, huile de sésame, citron confit, mozzarelle, gingembre, vinaigre balsamique… Mais soyons francs, à part deux ou trois ritournelles – la tomate-mozza, les légumes au wok – on a bien du mal à les acclimater dans notre pratique quotidienne. Alors voici mille et une idées pour apprivoiser enfin tous ces gimmicks de la cuisine actuelle, sans forcément suivre une ” vraie ” recette. Et vous, d’ailleurs, vous en mettez où, de la ricotta ? Un livre très plaisant !         Très bon état                                                                                                                                  10€