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BENABADJI, Fadela. : «   Saveurs d’Algérie ».

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BENABADJI, Fadela. : «   Saveurs d’Algérie ».

Coll. “Saveurs”, Paris, éd. EDL (éditions de Lodi), septembre 2005, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage, couv. photo coul. éd., jaquette à l’identique, 190 pp., papier glacé, très nb. photos coul. et recettes pas-à-pas en photos coul., sommaire, petit lexique des herbes et des épices.

C’est un reflet de la cuisine algérienne qui vous est livré dans ces 80 recettes. Entrées, soupes, poissons, viandes, pains, couscous, pâtisseries vous transportent au fil des pages vers des destinations différentes, toujours empreintes de l’Algérie aux paysages chatoyants.

La diversité, la couleur et les arômes sont les points communs de ces recettes traditionnelles et contemporaines à la fois. Condition de leur réussite, ces recettes sont faciles à réaliser et leurs astuces laissent libre cours à votre création. Car il s’agit bien ici d’œuvres délicates. Chaque plat est un moment unique : plus la confection est attentionnée, plus la dégustation sera appréciée. Les photographies, reflets d’une Algérie moderne, illustrent parfaitement l’usage approprié des divers ustensiles et multiples épices et ingrédients utilisés.

Chacun a un rôle déterminé ; leur alchimie a traversé les temps et les régions qui, chacune, a su donner le tempo. Moment intime et toutefois plein de convivialité, la cuisine algérienne, par la diversité de ses plats, est très suggestive. Ce fut, entre autres, l’objectif de cet ouvrage : faire vivre une cuisine afin qu’elle fasse partie du quotidien.

Saveurs d’Algérie propose 80 recettes illustrées dont les principaux gestes déclinés en trois photographies vous permettront d’acquérir plus vite le savoir-faire de la réussite. Pas courant. Très bon état du papier; la jaquette présente quelques petites déchirures et le bas du dos est décollé mais sans gravité                                        20€