Cuisines Pays et Régions, Guides, Livres de chefs

COLLECTIF. : “Le bottin gourmand 2014. Le meilleur de la France gourmande. Restaurateurs – artisans – producteurs.”

COLLECTIF. : “Le bottin gourmand 2014. Le meilleur de la France gourmande. Restaurateurs – artisans – producteurs.”

S.l., octobre 2013, fort in-8 étroit éd., cartonnage souple couv. ill. coul. éd., 912 pp., papier glacé, très nb. photos coul., nb. publicités coul., Cartes régionales en coul., Index des établissements

3000 adresses de restaurants, de producteurs et d’artisans en France et Outre-Mer pour ce guide créer en 1981 pour la première fois. Son ancêtre est le guide “Kléber” créer en 1952 par la marque de pneu du même nom. En 1981, Jean Didier, le rédacteur en chef du guide Kléber créé ce nouveau guide “le bottin gourmand”. Il est diffusé à 30.000 exemplaires. En première partie du guide, deux pages sont consacrées aux grands chefs, avec une présentation et “son carnet” d’adresse pour les produits de bouche.   Très bon état          30€

 

1-dscf0030