- de LA VARENNE, François-Pierre. : « Le cuisinier françois, enseignant la manière d’apprêter et assaisonner toutes sortes de viandes grasses et maigres, légumes et pâtisserie en
- de POMIANE, Edouard :  « Les Recettes préférées de la Mère Denis. 365 menus, 365 recettes. Un an de bonne cuisine. »
- DUMAS, Alexandre. : « Mon dictionnaire de cuisine. »   Â
- LUCHET, Auguste – MATHIEU, Gustave. : « La science du vin . Lettres écrites à M. L. Havin, après la récolte de 1859 suivi de Le triomphe du vin. »
- GILL, Berthe : « La pâtissière en chambre. Choix des meilleures recettes pour la confection sans four des entrées, hors-d’Å“uvre, entremets, desserts et la préparation facile des glaces, sorbets et rafraîchissements divers pour soirées, lunchs, bals, etc. »Â
- COLLECTIF. : « Manuel des jeunes ménagères. Le cuisinier landais. Les bons domestiques. »  Â
- LALOUE, Paul. : « La charcuterie des ménages. Charcuterie ordinaire – charcuterie fine. »
- ROSE, Mademoiselle. : « 100 façons de préparer un plat en quelques minutes. »Â
- TANTE MARIE. : « La véritable cuisine de famille comprenant 1000 recettes et 500 menus. Seul ouvrage contenant la manière d’utiliser les restes. »
- LUCRECE (TITUS LUCRETIUS CARUS ) – ( SANSON de PONGERVILLE, Jean-Baptiste ) : « De la nature des choses (de rerum natura). Complet des deux tomes en un seul volume. » Â
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