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ZANA-MURAT, Andrée : “De mère en fille. La cuisine juive tunisienne. 320 recettes.”

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ZANA-MURAT, Andrée : “De mère en fille. La cuisine juive tunisienne. 320 recettes.”

Paris, éd. Albin Michel, octobre 1998, EDITION ORIGINALE, in-8 carré, cartonnage couv. photos coul. et dos lisse toilé avec titre en blanc éd., 344 pp., papier crème, sommaire, index des herbes et épices utilisées, index des recettes.

Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum, tout le monde comprend. Mais que sait-on de la marmouna, de la pkaïla, des manicotti et autres lablabi ? Autant de petits trésors culinaires que ce livre vous invite à découvrir. Riche de 320 recettes, ce livre constitue un véritable héritage culinaire. Trucs, tours de main (” le secret de ma mère “), ou précisions sur l’origine des plats viennent enrichir le fil de la transmission. L’ouvrage s’inscrit dans la collection ” La cuisine… de mère en fille ” qui veut restituer le patrimoine culinaire d’un pays ou d’une région, avec ses expressions régionales diverses. Pas courant.  Très bon état                                                                                        40€