Décor, Histoire, Livres de chefs

STAPLETON, Dorothy Walker – EXCOFFIER, Philippe. : “A la table de l’Ambassadeur. Les recettes de la résidence de l’ambassadeur américain à Paris.”

66885

STAPLETON, Dorothy Walker  –  EXCOFFIER, Philippe.  : “A la table de l’Ambassadeur. Les recettes de la résidence de l’ambassadeur américain à Paris.”

Paris, éd. Flammarion, septembre 2009, EDITION ORIGINALE, gd. in-4, cartonnage toilé gris éd., jaquette photos coul. éd., 160 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. de Francis Hammond et reproductions de quelques documents anciens en noir, sommaire, index des recettes.

Un lieu magique pour une cuisine de haut niveau gérée par le chef Philippe Excoffier. Stagière chez Philippe Million et chez Guy Martin, deux étoilés, puis il rentre chez Jacques Pic, à Valence. Puis il intègre l’équipe d’Alain Senderens au restaurant Luca Carton. Après une visite des lieux, le chef nous donne ses meilleures recettes. ? Très belles photographie de Francis Hammond.          Très bon état          50€