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SOULIER, André : « Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon et quelques secrets de plus … » 

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SOULIER, André : « Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon et quelques secrets de plus … »

Montpellier, éd. chez l’auteur et librairie Sauramps, 2004, EDITION ORIGINALE, pt. in-4 carré, cartonnage, couv. ill. coul. sur fond vert olive éd., 186 pp., papier glacé, très nb. photos et reproductions d’œuvres picturales en coul., préface de Michel Galabru, sommaire, table des matières, table des illustrations

. Avec ces Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon et quelques secrets de plus, André Soulier poursuit une recherche passion qui a conduit toute sa vie : la préservation du patrimoine culinaire régional, dont il nous a donné un premier recueil avec sa célèbre “Cuisine secrète du Languedoc-Roussillon” (Les Presses du Languedoc, 1998).

Il ajoute ici un chapitre sur les vins donnant au contexte qui entoure chaque préparation une dimension toujours plus vivante et colorée. Il a tenu à rehausser l’hommage rendu aux pratiques culinaires ancestrales en sollicitant le concours de son ami, le peintre méditerranéen Gérard Calvet.

En miroir de la joyeuse bonhomie de l’auteur, la préface de l’illustre comédien Michel Galabru vient à point nommé pour parfaire l’atmosphère de bonheur qui se dégage de l’ouvrage que nous livre aujourd’hui André Soulier. Pas courant ! Très bon état                         25€