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SENDER, S. G.  –  DERRIEN, Marcel : « La grande histoire de la pâtisserie-confiserie française. »

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SENDER, S. G.  –  DERRIEN, Marcel : « La grande histoire de la pâtisserie-confiserie française. »

Genève, éd. Minerva, octobre 2003, EDITION ORIGINALE, gd. in-4, cartonnage toilé orange éd., jaquette ill. orange éd., 302 pp., papier crème fort, très nb. photos, dessins et reproductions de documents anciens en coul. et en noir, sommaire, préface, chronologie bibliographique, index des noms propres cités, index des termes de pâtisserie et confiserie, hommage à la pâtisserie et aux grands pâtissiers du XXe siècle.

Ce livre de référence retrace l’histoire de la pâtisserie et de la confiserie française à travers les âges. sont ainsi associés aux plus grands noms (Carême, Pecquet, Procope…) dans un récit émaillé d’anecdotes, recettes, histoires et gravures anciennes. En fin d’ouvrage, un répertoire exceptionnel, tout en couleurs, présente les plus belles pièces montées des XIXe et XXe siècles. Fruit de plus de dix années de recherches, cette précieuse bible des pâtissiers et des confiseurs, unique dans son genre et inédite depuis le début du XXe siècle, par deux des plus grands pâtissiers d’aujourd’hui, passionnera simples gourmands et historiens chevronnés. Un Must pour connaître les plus grands noms de la pâtisserie ancienne et moderne en France mais aussi en Belgique et en Suisse. Un Incontournable ! Pas courant. Très bon état                                                                                                                                                                                           300€