Épices, Livres de chefs, Santé

SCOTTO, Les Sœurs : « La cuisine des parfums. »

67724     

SCOTTO, Les Sœurs : « La cuisine des parfums. »

Paris, éd. du Chêne, mai 2008, gd. in-8 carré, cartonnage souple à rabats, couv. photos coul. éd., 192 pp., très nb. photos en coul., sommaire, table des recettes, index des recettes.

La nature a mis à notre disposition, sous forme de brins, feuilles, fleurs, bâtons, écorces, tiges, graines, rhizomes, racines, de fabuleux parfums susceptibles d’apporter l’indispensable touche de magie, de mystère et de séduction qui transforme la recette la plus simple en une recette de rêve.

Ce livre dévoile leur origine, leurs spécificités, leurs caractères, leurs goûts, à travers cinquante portraits d’épices, herbes, aromates et condiments. Il révèle leurs plus heureux mariages et les affinités électives qu’ils entretiennent avec les mets ; autant de suggestions qui s’ajoutent aux cent vingt recettes présentées dons cet ouvrage. Découvrez à travers elles comment transformer une blanquette de veau en y glissant une gousse de vanille ; relever une salade de poulet en la parsemant de poivre-fleur ; assaisonner des langoustines avec des graines de paradis et embellir certains desserts avec l’or et le bouquet du safran. Très bon état                                                                                                                                                                                    15€