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ROQUET-RAMADIER, Sandrine. : « Cuisinière poitevine. »

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ROQUET-RAMADIER, Sandrine. : « Cuisinière poitevine. »

Lyon, éd. Stéphane Bachès, mars 2009, EDITION ORIGINALE sur papier fort imitation parchemin, gd. in-8, cartonnage, couv. ill. en coul. imitation “vieux livre de cuisine”, 64 pp., texte en cursive, 1 carte en coul., nb. reproductions de cartes postales anciennes en coul. et dessins en noir, lexique, table des recettes.

Découvrez les recettes meilleures recettes poitevines héritées de nos grands-mères. La culture gastronomique du Poitou puise ses richesses dans une profonde campagne située au coeur d’un relief doux et de massifs anciens. Les recettes poitevines héritées de nos grands-mères apportent convivialité et plaisir de la dégustation : chabichous, melons, marron, noix, choux, agneaux et chevreaux entrent dans la composition de lentes heures de l’art mijoté, afin d’arriver à la perfection du met le plus fin : le plat est familial, souvent en sauce, il est davantage apprécié avec un bon vin du Poitou. A la table poitevine :- les ” mojettes “- les sauces (ronde, aux lumas)- les mijets (au vin, aux fraises, au lait)- terrines et pâtés. Pas courant. Très bon état            12€