France, Histoire, Légumes

ROCCHIA, Jean-Marie  –  ROSSINI, Gérard. : “Petite anthologie culinaire de la truffe. Recettes … et dépenses.”

ROCCHIA, Jean-Marie  –  ROSSINI, Gérard. : “Petite anthologie culinaire de la truffe. Recettes … et dépenses.

Coll. “Carrés Gourmands”, Saint-Rémy-de-Provence, Equinoxe, mai 2010, 4e édition, in-8 carré, cartonnage souple à rabats, couv. photos coul. éd., 144 pp., papier glacé, très nb. photos coul. et reproductions en noir de documents anciens, Sommaire, Bibliographie.

Nul ne peut évoquer la truffe sans être saisi par deux sentiments contradictoires. Le premier est plaisant, il concerne l’excellence de sa saveur, les subtilités de son parfum. L’autre l’est moins, c’est la démesure de son prix. Ce livre se propose de vous aider à flatter l’un sans éreinter l’autre… D’où son titre. Recettes parce que nous avons voulu mettre à la disposition du lecteur un éventail de préparations allant de la plus simple à la plus sophistiquée, et “dépenses ” afin de démontrer qu’il est parfaitement possible de se régaler de truffes sans se ruiner pour autant. Bon appétit donc, dégustation sereine et digestion sans remords. Un “Must” sur le sujet ! Pas courant.  Très bon état.                                                        25€

1-DSCF0976