Conserves, Livres de chefs, Technique

ROCA, Joan  –  BRUGUES, Salvador : “La cuisine sous-vide.”    

ROCA, Joan  –  BRUGUES, Salvador : “La cuisine sous-vide.”

Barcelone, Montagud Editores, 2005, EDITION ORIGINALE en français, in-folio carré, cartonnage ill. coul. éd., fort rhodoïd en plastique, 192 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. et en noir, Table des matières, préface de Michel Bras, Prologue de Cèlia Pujals, présentation d’ Hervé Thys, Index analytique, Index général, Bibliographie.

Un très “Grand” livre sur le sous-vide de ces deux chefs espagnols. Comment définir et appliquer le sous-vide aux aliments, les types d’emballage pour la conservation et la cuisson, les machines, les processus d’emballage, la conservation, la cuisson et bien sûr des recettes. Chaque recette est présentée sous forme de “fiche” avec les ingrédients, l’élaboration, des conseils, la cuisson et la conservation. De nombreuses “procédures” photographiées “pas à pas” pour permettre la facilité de réalisation. C’est avant tout un livre “technique” mais aussi de nombreuses recettes de haut niveau. TRES RARE et Recherché ! Très bon état; cet exemplaire est tombé  et a deux “enfoncements” de quelques centimètres au cartonnage mais sans manque ni d’implication sur le papier.                                                                  350€

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