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ROBUCHON, Joël – SABATIER, Dr. Patrick : “Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre. 100 recettes.”

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ROBUCHON, Joël  –  SABATIER, Dr. Patrick : “Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre. 100 recettes.

Paris, éd. Le Livre de Poche, avril 1998, in-12, br., couv. photos coul. éd., 224 pp., nb. photos en coul., sommaire, historique de la pomme de terre, glossaire, table des matières.  

Patrick Pierre Sabatier est  nutritionniste à l’hôpital Saint-Michel de Paris. C’est un grand passionné par la pomme de terre.

” Le meilleur à partir du plus simple : ainsi pourrait-on qualifier le propos de Joel Robuchon sur l’aliment-roi qu’est la pomme de terre. La plus belle démonstration en est sans doute sa fameuse recette de purée qui transforme un plat quotidien en un véritable chef-d’oeuvre. Ces secrets de chef, ce tour de main inimitable, Joël Robuchon les confie au travers de 100 recettes originales qu’il a su rendre accessibles à tous. Jour après jour, le potage cressonnière, les croquettes ou les pommes dauphine, l’aligot et le gratin dauphinois deviendront aussi légendaires. Tout simplement. Patrick Pierre Sabatier,  ajoute sa voix à celle de Joël Robuchon et complète cet éloge en expliquant les grandes qualités nutritives de la pomme de terre et de ses variétés.”

Un chapitre sur l’origine et l’histoire du tubercule. Bon état                                                10€