avant 1950, Conserves, Technique, Viandes

RENAUDET, Benjamin ( pseudo de Benjamin de SAVIGNY ) : « 60 recettes pour préparer le lapin domestique et le lapin de garenne à la cuisine bourgeoise. »

68665

RENAUDET, Benjamin ( pseudo de Benjamin de SAVIGNY ) : « 60 recettes pour préparer le lapin domestique et le lapin de garenne à la cuisine bourgeoise. »

Paris, éd. Albin Michel, S.d. (circa 1915), gd. in-12, br., couv. ill. en coul. de Robert SALLES, texte en bleu sur dos éd., 122 pp., table des matières.

Benjamin Renaudet ou Benjamin de Savigny (?) (1852 – ?) fut un écrivain d’ouvrages d’économie domestique et de cuisine. Mais aussi un très grand spécialiste des jeux de cartes. Ouvrage Recherché et RARE donnant 60 recettes de marinades, ragoûts, sautés, rôtis, restes, salades, pâtés, conserves et pièces froides. Très belle couverture en couleur de Robert Sallès (1871 – 1929); portraitiste et peintre français spécialisé dans les livres pour enfants et livres didactiques. Très bon état de la couverture; le papier est uniformément jauni mais sans rousseurs ni taches.                                                                                                            230€