France, Livres de chefs, Menu / Recette

PRAS, Eric – LAMY, Frédéric –  ROSSAT, Philippe.: “Lameloise. Une maison en Bourgogne.” 

PRAS, Eric – LAMY, Frédéric –  ROSSAT, Philippe.: ” Lameloise. Une maison en Bourgogne.”

Grenoble, Glénat, novembre 2011, EDITION ORIGINALE, pt. in-folio, cartonnage couv. photo coul. éd., jaquette à l’identique, 216 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. et en noir, Sommaire.

Depuis plus de 90 ans, dans un ancien relais de poste du Xve siècle, règne à Chagny la maison Lameloise. Pierre Lameloise s’installe en 1921 dans “l’Hôtel du commerce”. Trois date importante pour la famille Lameloise : 1925, 1931 et 1979 … les trois étoiles Michelin. Depuis 2009, un tandem formé d’Eric Pras, MOF et Frédéric Lamy en salle donne un nouveau souffle à la maison. Après l’histoire de cette Grande maison bourguignonne et la présentation des producteurs régionaux, un florilège des 70 meilleures recettes de ce grand chef français, né à Roanne en 1972. Après un parcours “classique”, Troisgros, Loiseau, Gagnaire, Westermann, Régis Marcon, il devient un des “Meilleur Ouvrier de France” en 2004. Un régal pour les yeux et pour les papilles ! RARE. Très bon état                                                                                    150€

dscf0511