avant 1950, France, Livres de chefs

PELLAPRAT, Henri-Paul  –  NIETLISPACH, Madame F. : “Les secrets culinaires. Une belle table – De bonnes recettes. Le livre de cuisine pratique. Le bon conseiller pour toutes les questions de l’alimentation. Orientation rapide pour la composition de menus. Indications pour le service et le décor de la table”.   

PELLAPRAT, Henri-Paul  –  NIETLISPACH, Madame F. : “Les secrets culinaires. Une belle table – De bonnes recettes. Le livre de cuisine pratique. Le bon conseiller pour toutes les questions de l’alimentation. Orientation rapide pour la composition de menus. Indications pour le service et le décor de la table”.

Paris – Strasbourg – Bruxelles, éd. Sanitas, 1930, deuxième édition, fort gd. in-8, cartonnage toilé bordeaux avec titre doré éd., 608 pp., ill. de 328 photos en coul. et en noir, Sommaire, Poids et mesures, Glossaire, Conseils, Table des matières.

Un livre de cuisine familiale, écrit par madame Nietlispach en 1929, revu et corrigé par le professeur de cuisine Henri-Paul Pellaprat en 1930. Un ouvrage très complet qui contient plus de 2.500 recettes ! Un très bon chapitre sur la cuisine végétarienne. Un livre qui embrasse tout le problème de l’alimentation, de l’hygiène, du bien-être et de l’économie. Un incontournable! Très bon état                                                                                                                                          50€

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