Alcools, Desserts / Pâtisseries, Fromages / Lait / Glaces, Livres de chefs

PELLAPRAT, Henri : “La pâtisserie pratique. Recueil de recettes de pâtisserie, confiserie, …”

66385

PELLAPRAT, Henri : “La pâtisserie pratique. Recueil de recettes de pâtisserie, confiserie, glaces formant un guide pratique à l’usage des maîtresses de maison bourgeoise, cuisiniers et cuisinières.”
Paris, Bibliothèque du Journal “Le Cordon Bleu”, S.d. ( 1910 ), EDITION ORIGINALE, in-8, cartonnage toile lisse rouge avec texte en noir sur couv. éd., 237 – (1) pp., nb. figures en noir in-texte, préface de l’auteur, avant-propos de F. Barthélémy, table des matières.

Le premier livre écrit par ce professeur à l’école du Cordon Bleu de Paris. 576 recettes simples et pratiques. De nombreuses recettes de pâtisserie, de confiserie, de glaces mais aussi de liqueurs et d’alcools “maison”. RARE. Très bon état du cartonnage qui a été restauré; le papier est jauni mais en très bon état, sans rousseurs.                                                                    150€