avant 1950, France, Livres de chefs

PELLAPRAT, Henri : “La cuisine de tous les jours. Recueil de 900 recettes de cuisine journalière à l’usage des cuisiniers, cuisinières et maîtresses de maisons bourgeoises.”

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PELLAPRAT, Henri : “La cuisine de tous les jours. Recueil de 900 recettes de cuisine journalière à l’usage des cuisiniers, cuisinières et maîtresses de maisons bourgeoises.”

Paris, éd. Bibliothèque du Journal Le Cordon Bleu, S.d. (circa 1920), 7e édition, in-8, cartonnage demi-percaline bordeaux, plats papier marbré bordeaux et noir, dos lisse et muet, reliure d’époque, 240 pp., petit dictionnaire de cuisine,  préface de l’auteur, quelques menus, table des matières.

L’auteur était professeur à l’Ecole Supérieure du “Cordon Bleu” à Paris. Ce ouvrage fut écrit en 1913 mais retardé de sortie à cause de la Première Guerre mondiale ! Des recettes de cuisine familiale et bourgeoise. Pas courant. Bon état général; note au bic sur la page 210 mais sans toucher le texte,         30 €