France, Poissons / Crustacés, Technique, Viandes

PALLU, René : “La charcuterie en France. Tome 1 : Généralités – charcuterie crue. Tome 2 : charcuterie cuite.

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PALLU, René : “La charcuterie en France. Tome 1 : Généralités – charcuterie crue. Tome 2 : charcuterie cuite.”

Paris, Chez l’auteur, 1956, EDITION ORIGINALE, 2 vol. in-4, br., couv. texte en brun sur fond crème éd., 288 – 300 pp., papier fort de coul. crème éd., ill. par des “vignettes photos coul.” contrecollées, nb. dessins en noir et nb. publicités pleine page, tables des matières, index alphabétiques des matières.

L’auteur était ingénieur-chimiste, docteur en science de l’Université de Paris et occupait de  nombreuses fonctions au sein du syndicat de la charcuterie. Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la charcuterie se trouve dans ce livre sans oublier l’art de la décoration des produits. Des recettes tant de terre que de mer. Très belles publicités de l’époque. Un Incontournable pour tous les professionnels  de la profession de charcuterie. Pas courant. Bon état général; couvertures légèrement défraîchies; rousseurs sur les premières et dernières blanches ainsi que sur les tranches.                                                                                       125€