Afrique, Etranger, Livres de chefs, Publicités

PAGE, Albert Samuel : “Guide pratique de la cuisine au Congo”.

68108

PAGE, Albert Samuel : “Guide pratique de la cuisine au Congo“.

Anvers, chez l’auteur – Imprimerie Aug. Van Nylen, S.d. (1910), seconde édition revue et augmentée par Edward Page après la mort de l’auteur, pt. in-12, cartonnage souple percaline verte éd., couv. décor floral et texte en noir éd., 70 – (2) pp., papier glacé, nb. publicités, portrait photographique de l’auteur en frontispice, préface, table des matières.

L’auteur, belge, était agent dans la Mission Hodister (1891 – 1892) et faisait partie de nombreuses Sociétés congolaises. Il est mort à Anvers le 5 janvier 1909. Comment se débrouiller avec les aliments locaux pour bien manger, même quand on n’est pas cuisinier ! Absolument RARE. Très bon état du papier; la couverture en percaline présente des rousseurs et des salissures mais sans manque                                                                                   400