Livres de chefs

PACAUD, Bernard et Mathieu : « L’Ambroisie »

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PACAUD, Bernard et Mathieu : « L’Ambroisie »

Grenoble, éd. Glénat, novembre 2012, EDITION ORIGINALE, pt. in-folio, cartonnage couv. noire avec auteur et titre dans rectangle doré éd. , jaquette dessins dorés et texte en noir sur fond dorér  éd.,  , 216 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. et en noir de Jacques Gavard, introduction de Pierre Arditi. Une histoire de “l’Ambroisie” de François Henrot, Recettes de base, Table des matières, Index par produits, Produits et saisons. 

 Installée place des Vosges, épicentre du chic parisien,  «L’Ambroisie » est une institution de la gastronomie française, volontiers considérée à travers le monde comme le plus beau des « 3 étoiles ».  Avec élégance et discrétion, Mathieu et Bernard Pacaud y réalisent depuis 1986 une cuisine sans fioritures, d’un luxe sans tapage, au service de produits d’exception et des plats les plus aboutis. « L’ Ambroisie » est une adresse confidentielle et select, hors du temps, enchâssée dans un écrin d’ histoire, où la modernité sublime la tradition en la respectant inconditionnellement.

Cet ouvrage, très attendu, fut le premier consacré à cette maison mythique. Les recettes qui y sont dévoilées constituent autant de leçons de cuisine tant  pour les professionnels  que pour les amateurs éclairés. L’univers graphique contemporain et épuré met en lumière une technique et une gourmandise sans pareilles. Un livre “culte” ! Très RARE et Recherché ! Très bon état                                                                                                                                                                        850€