avant 1950, Histoire, Livres de chefs

NIGNON, Edouard : “Eloges de la cuisine française.”

66768

NIGNON, Edouard : “Eloges de la cuisine française.”

Paris, l’Edition d’Art H. Piazza, 5 juin 1933, EDITION ORIGINALE, in-4, br. couv. rempliée ill. en vert sur fond brun clair éd., 448 pp., bandeaux, lettrines et culs-de-lampe ill. en vert de Pierre COURTOIS, présentation par Sacha Guitry, à la mémoire de Robert de Flers de l’Académie française, index alphabétique, table des matières, ENVOI de l’auteur.

Cet ouvrage est devenu un Grand Classique de la littérature culinaire. Un des grands chefs de la première moitié du XXe siècle, cuisinier du Tsar, puis de l’empereur d’Autriche. Il s’installe, en 1908, rue Royale à Paris sous l’enseigne du “Restaurant Larue”. Ce livre nous présente un florilège de recettes, d’anecdotes historiques et de souvenirs personnels. Je le répète : un des meilleurs livres culinaires du XXe siècle ! RARE surtout avec un envoi !Très bon état du papier et de couverture papier; de petites mouillures anciennes sur les premières pages                                                                550€