Livres avec le mot clé : légumes

COLLECTIF  –  CERCLE AMICAL DE SAINT PATRICE. : “L’asperge. Petite causerie sur l’asperge à l’usage des gens du terroir. Origine – Anecdotes – Légende – Recettes culinaires.”

Saint Patrice, Cercle Amical, S;d. (1985), in-8, br., couv. texte en bleu sur fond crème éd., 18 pp. imprimée sur une face, Bibliographie. Très belle petite plaquette sur l’histoire, les anecdotes, la légende de l’asperge. Sans oublier de très bonnes recettes. RARE. Très bon état.      ….

BLANCHON, Alphonse : “L’art de conserver les légumes. Conservation à l’état frais – légumes secs ou desséchés – procédé Appert – conservation par les antiseptiques – procédés divers.”

Paris, S. Bornemann, 1932, in-12, br. couv. coul. éd., 72 pp., Table des matières. Que devons nous faire quand on a une surproduction de légumes ? les mettre en conserve pour les mauvais jours. Plus aucune perte. Ce livre passe en revue tous les légumes et leur préparation pour les

COLLECTIF :  “Légumes des 4 saisons”.   

Coll. “Mes Meilleures Recettes Gourmandes” n° 7, Paris, Femme Actuelle, 2008, in-4, cartonnage souple à rabats éd., couv. photo coul. éd., 120 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Sommaire, Index des recettes…….

TARDREW, Sylvie : “Pomme de terre.”    

Coll. “Côté Cuisine”, Paris, Marabout, 2003, in-8 carré, cartonnage couv. photo coul. éd., 64 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Sommaire. De très belle recettes de pomme de terre par cette journaliste au magazine “Elle”……..