Livres avec le mot clé : légumes

COLLECTIF  –  CERCLE AMICAL DE SAINT PATRICE. : “L’asperge. Petite causerie sur l’asperge à l’usage des gens du terroir. Origine – Anecdotes – Légende – Recettes culinaires.”

Saint Patrice, Cercle Amical, S;d. (1985), in-8, br., couv. texte en bleu sur fond crème éd., 18 pp. imprimée sur une face, Bibliographie. Très belle petite plaquette sur l’histoire, les anecdotes, la légende de l’asperge. Sans oublier de très bonnes recettes. RARE. Très bon état.      ….

BLANCHON, Alphonse : “L’art de conserver les légumes. Conservation à l’état frais – légumes secs ou desséchés – procédé Appert – conservation par les antiseptiques – procédés divers.”

Paris, S. Bornemann, 1932, in-12, br. couv. coul. éd., 72 pp., Table des matières. Que devons nous faire quand on a une surproduction de légumes ? les mettre en conserve pour les mauvais jours. Plus aucune perte. Ce livre passe en revue tous les légumes et leur préparation pour les