COLLECTIF : ” Le Grand Livre des Vins”
S.l., éd. Nov’Edit, S.d. (2000), in-4, cartonnage rigide fort éd., couv. photo coul. éd., 208 pp., très nb. photos coul., cartes, reproductions de vignettes, sommaire, avant-propos, vignobles de …;
S.l., éd. Nov’Edit, S.d. (2000), in-4, cartonnage rigide fort éd., couv. photo coul. éd., 208 pp., très nb. photos coul., cartes, reproductions de vignettes, sommaire, avant-propos, vignobles de …;
Paris, Ed. Rustica, décembre 1996, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage rigide éd., dos toilé noir, plats. photos coul. éd., 144 pp., nb. photos coul., avant-propos, index.
Coll. “Documents d’Ethnographie Régionale” n° 4, Béthune, éd. Musée d’Ethnologie régionale, 1993, EDITION ORIGINALE, in-8; cartonnage souple, couv. photos coul. éd., 192 pp., papier …
Paris, éd. Le Livre de Poche, (1996), in-12, br., couv. photos coul. éd., 384 pp., papier glacé, nb. photos en coul., sommaire, glossaire, index des recettes, table des matières par régions. …
Clermont-Ferrand, éd. Michelin et Cie, 1908, in-8 étroit, cartonnage toilé rouge avec texte en noir éd., (8) – 540 – (8) pp., XXVIII pp. représentant 13 plans de ville et 1 carte d’assemblage, 67 …..
Paris, éd. Gault-Millau, 10 décembre 1981, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage couv. photo en noir avec titre en rouge éd., 160 pp., papier fort, très nb. photos et documents anciens en noir, …
Paris, chez l’auteur, mai 1959, EDITION ORIGINALE, fort gd. in-8, br., couv. texte en brun sur cartonnage léger beige éd., XII – 768 pp., ill. par 3 cartes pleine page, 15 pl. hors texte de …….
Un grand classique des guides, ici celui qui fête le centenaire de Bibendum. Très bon état 15€
gastronomie cuisine guide rouge France 1998…
Coll. “Guide Fleurus”, Paris, éd. Fleurus, 2002, fort in-8 étroit, cartonnage ill. coul. éd., 1216 pp., papier “bible”, nb. photos et cartes en coul. 25.000 vins testés, 4.000 sélectionnés. …..
Coll. “Guide Rouge”, Clermond-Ferrand, Michelin, 2003, fort in-8 étroit, cartonnage papier rouge éd., 1796 pp., papier “bible”, nb. photos, cartes et plans en coul. et en noir.
Coll. “Guide Rouge”, Clermond-Ferrand, Michelin, 2001, fort in-8 étroit, cartonnage papier rouge éd., 1764 pp., papier “bible”, nb. photos, cartes et plans en coul. et en noir.
Paris, éd. du Guépard, 1982, EDITION ORIGINALE, in-8, br., couv. ill. coul. éd., 292 pp., très nb. reproductions en noir d’étiquettes de bouteille de vin, préface de Bernard Frank, Index ….
Coll. “Bibliothèque des Guides Bleus”, Paris, Hachette, 1970, EDITION ORIGINALE, fort in-8 étroit, cartonnage toilé bleu clair avec titre doré éd., jaquette photo coul. éd., XIII – (3) – 1112 – (8) pp., nb. ill. en noir pleine page, 3 cartes en coul. dépliables, préface de Francis Ambrière,
Paris, Albin Michel, 1924,10e mille, année de l’ EDITION ORIGINALE, in-12, br., 320 pp., Table. “Ce roman est avant tout un document sur les mœurs de ce temps !” (juste après la Première Guerre mondiale) comme l’a écrit dans sa préface l’auteur. De nombreuses visites en France et
Coll. “Cuisinez vos régions”, S.l., Tana éditions, avril 2012, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage couv. photos coul. éd., 96 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Sommaire, Index par produits.
Paris, éd. Edna N. Nicoll, 6 square Messine, 1933, 2e année, in-8, cartonnage toilé bleu et rouge avec texte en argenté et bleu éd., reliure Atelier Charles Magnier, 554 pp., dessins de Pierre DELPIRE, 4 Gd. pl. en coul. dépliable, Localités par ordre alphabétique, les renseignements …..
Paris, éd. Rabelais, janvier 1951, in-12, br., texte en bleu sur fond vert éd., 256 pp.. Très bon roman “gastronomique” décrivant la France durant la Seconde Guerre mondiale. Ce roman fut adapté au cinéma par Vicky Iverneel en 1947. La jaquette illustrée par Roger Sam est absente !…..
Coll”Grand Livre de Cuisine”, Paris, De Gustibus – Les Editions Alain Ducasse, octobre 2005, 2e édition en format “poche”, pt. in-4 (19 x 24,5 cm), cartonnage souple couv. photos coul. sur fond gris éd., 736 pp., papier glacé, très nb. photos en coul., préface de Jacques Chancel, Avant-
Paris, Flammarion, septembre 1938, fort gd. in-12, cartonnage couv. ill. dans les tons de bleu avec titre en blanc, dos toilé bleu foncé avec titre en blanc éd., 300 pp., dessins en noir, Table des matières. Un grand classique de la cuisine française familiale par ce professeur de cuisine au……..
Paris, éd. Ereme, septembre 2008, EDITION ORIGINALE sur papier ordinaire, in-4, cartonnage couv. photo coul. éd., gardes ill. d’une carte ancienne en noir éd., 212 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. de David Bordes, Index des restaurants et auberges, Table des recettes.