CHALENDAR, Pierrette : “La cuisine du Moyen Âge”.
Nîmes, éd. Lacour, novembre 2004, in-8, br., couv. photo coul. éd., 164 pp., table des matières. ….
Nîmes, éd. Lacour, novembre 2004, in-8, br., couv. photo coul. éd., 164 pp., table des matières. ….
Coll. “Cuisinez vos régions”, S.l., Tana éditions, avril 2012, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage couv. photos coul. éd., 96 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Sommaire, Index par produits.
POURCEL, Jacques et Laurent : “Tapas. Petites bouchées”. Paris, EDL (Editions de Lodi), 2006, EDITION ORIGINALE, in-4 carré, cartonnage souple à rabats, couv. photos coul. éd., 128 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. et en noir de Olivier Maynard, Informations pratiques, Recettes de base, Sommaire. Les frères Pourcel nous donnent ici leurs meilleures recettes de tapas. Triplement étoilés pour leur restaurant “le Jardin des Sens” à Montpellier, des restaurants dans le monde entier avec notamment “le meilleur restaurant français 2011” pour leur restaurant “Maison Pourcel” de Shangaï, ainsi que Award en 2012 pour “le meilleur restaurant européen et américain”. La mode des tapas nous vient d’Espagne, un pays frère pour Jacques et Laurent Pourcel dont la cuisine inventive est orientée «Plein Sud». La Méditerranée est la mer nourricière de leur gestuelle et elle inspire la composition de ces bouchées gourmandes qui titillent les papilles et préparent au repas. On peut confectionner des tapas avec la quasi-totalité des produits de la terre et de la mer. Il n’y a pas de limite à la …
S.l., éd. Peninsula, octobre 1999, EDITION ORIGINALE en espagnol, in-4, cartonnage texte en noir et en doré sur fond brun clair éd., jaquette photos coul. éd., 176 pp., papier glacé, très nb. photos en coul., Sommaire, les Vins espagnols, les Basics, Table des matières, EN ESPAGNOL.
Paris, éd. Ereme, septembre 2008, EDITION ORIGINALE sur papier ordinaire, in-4, cartonnage couv. photo coul. éd., gardes ill. d’une carte ancienne en noir éd., 212 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. de David Bordes, Index des restaurants et auberges, Table des recettes.
Bilbao, Bainet media, mars 2005, quatrième édition, gd. in-4, cartonnage toilé noir éd., jaquette photo coul. éd., 245 pp., papier glacé, très nb. photos en coul., Sommaire, Index, présentation des recettes par des photographies en couleurs “pas à pas”,
Bilbao, Bainet media, décembre 2006, deuxième édition, gd. in-4, cartonnage papier gris éd., jaquette photo cou. éd., gardes photos en noir, 232 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. et en noir, Sommaire, Technique, en espagnol, en…..
Paris, Phaidon, février 2009, EDITION ORIGINALE en français, très fort gd. in-4, cartonnage simili-cuir vert clair avec titre en noir et argenté éd., jaquette texte en noir et doré sur fond blanc éd., 528 pp., papier glacé, très nb. “encart” non paginé d’un format plus petit et sur papier de ….
Genève, Minerva, septembre 2006, EDITION ORIGINALE en français, pt. in-folio, cartonnage toilé bleu éd., jaquette photo coul. éd., 302 pp., papier glacé, très nb. photos en coul., Double carte en bleu et gris des restaurants en Espagne, Sommaire, Présentation des chefs et de leur ……;
Paris, Phaidon, octobre 2011, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage toilé blanc avec photo coul. éd., “macaron” jaune de lancement, 384 pp., très nb. photos en coul., Glossaire et Index. Voici le livre des “repas de famille” du personnel du restaurant “El Bulli” du plus grand chef du ….
Bayonne, Elkar, 2009, EDITION ORIGINALE, gd. in-8, cartonnage souple à rabats, couv. photo coul. éd., 256 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Table des matières, Table thématique. Remarquable livre qui vous invite à déguster les tapas, ou les pintxos, de San Sebastian-
Cologne, Könemann, 2006, gd. in-4, cartonnage toilé jaune éd., jaquette photo coul. éd., 192 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Sommaire, Index des recettes, Photos des chefs. 12 grands chefs espagnols nous donnent leurs meilleures recettes. Des recettes authentiques et présentées…..
Coll. “Voyage Culinaire”, Paris, Gründ, 1995, in-4 étroit, cartonnage toilé bleu éd., jaquette photo coul. éd., 108 pp., papier glacé, très nb. photos coul., Sommaire. 250 photographies couleurs “pas à pas” pour bien comprendre cette sélection de 15 recettes traditionnelles
S.l., Les Impressions Nouvelles, septembre 2011, EDITION ORIGINALE, in-4, cartonnage couv. photo coul. éd., 160 pp., papier glacé, très nb. photos coul. de Franscec Guillamet, Sommaire, Table des illustrations…….
Paris, Payot, 2009, pt. in-8, cartonnage souple couv. photo coul. éd., 224 pp., photos en coul., postface de Ferran Adria, Bibliographie, Table des matières. Très belle biographie du plus grand chef du monde, Ferran Adria, propriétaire du restaurant ;;;;;;
Amsterdam, Time-Life, 1994, in-4, cartonnage couv. photo coul. éd., 144 pp., papier glacé, très nb. photos en coul., Sommaire, Suggestions de menus, Glossaire, Index.Un voyage gastronomique dans l’Espagne traditionnelle……
Madrid, Grupo Restauradores S. A., 1989, gd. in-4, cartonnage toilé éd., jaquette photo coul. éd., 152 pp., papier glacé, très nb. photos en coul., Sommaire, Table des recettes, Index des cuisiniers et leurs recettes, “Fiche technique” de chaque restaurant,…..