Technique, Viandes

MICHEL, Fernand : « Le répertoire de la Charcuterie. Sélection de 180 recettes pratiques et classiques : salaisons, garnitures, pâtés, condiments,  variétés, plats cuisinés, tripes. 

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MICHEL, Fernand : « Le répertoire de la Charcuterie. Sélection de 180 recettes pratiques et classiques : salaisons, garnitures, pâtés, condiments,  variétés, plats cuisinés, tripes. »

Paris, éd. FLAMMARION, 1947, cartonnage pleine percaline chagriné rouge avec texte dorés sur le premier plat et le dos, rel. éditeur, 280 –  (2) pp, ill. 35 figures dans le texte, préface du Président de la Fédération de la Charcuterie Française M. JUMIN, lexique des termes techniques, table des matières, table des chapitres, cachets de la maison “tout pour la charcuterie” de Paris sur le haut de la page de l’introduction et sur quelques pages intérieures.

Remarquable traité sur la charcuterie avec 180 recettes de salaisons, de garnitures, de pâtés, de fripes et de plats cuisinés. La première édition date de 1933. Notre édition est la troisième édition identique à la première! Très RARE. Très bon état; la couverture est très légèrement défraîchie et le papier est jauni uniformément avec quelques rousseurs éparses                                                                                                                                                                              150€