Cuisines Pays et Régions, France, Livres de chefs

MESPLEDE, Jean-François. : “Nouvelles cuisines de Lyon. 11 chefs – 60 recettes”.    

MESPLEDE, Jean-François. : “Nouvelles cuisines de Lyon. 11 chefs – 60 recettes”.

S.l., Les Editions du Pacifique, avril 2003, EDITION ORIGINALE, gd. in-4, cartonnage toilé éd., jaquette photos coul. éd., 156 pp., papier glacé, très nb. photos coul. et en noir, reproductions de documents anciens en coul. et en noir, Sommaire, Les chefs, Index, Bibliographie.

Lyon est la capitale de la gastronomie … suivant les lyonnais ! La réputation des “mères” et de Paul Bocuse n’est plus à faire. Mais voici venir la suite.  nouveaux chefs, tous installés à Lyon, et qui bousculent la cuisine traditionnelle en y apportant une touche d’imagination ! 60 recettes superbement présentées et facile à réaliser. La première partie de ce livre nous raconte l’histoire du Lyon gastronomique de “l’ancien temps” avec de très belles photographies d’époque. RARE. Très bon état          50€

1-dscf0062